Госпогранслужба Украины закрыла КПВВ «Майорск» из-за обстрела из Горловки

Проезд через открывшийся меньше недели назад КПВВ «Майорск» был закрыт с утра сегодня, 27 октября, из-за обстрела транспортного коридора с подконтрольной сепаратистам территории Горловки. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«В связи с угрозой жизни участников движения временно было приостановлено оформление лиц и транспортных средств на данном дорожном коридоре. Всех граждан, которые ожидали перед КПВВ пограничники отвели в тыл участка, на несколько километров», — сообщили пограничники.


Обстрел начался около 6:00, в Госопогранслужбе Украины заявляют, что блокпост попал под обстрел около 6:30.

Жители северных и северо-западных районов Горловки рассказали TGorlovka, что с 6 часов слышали исходящие выстрелы из тяжелого вооружения из района поселка шахты Румянцева. Также периодически были слышны разрывы снарядов.

Это подтверждают горожане в соцсетях.

В то же время в ДНР заявляют, что украинские военные обстреляли пропускной пункт сепаратистов в Майорске из минометов.

«Сегодня около девяти часов утра украинские силовики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту „Майорск“ к северу от Горловки. Обстрел велся предположительно из минометов. Работа КПП временно остановлена», — заявили агентству ДАН в минобороны ДНР.

Также в ведомстве отметили, что силы ДНР не имеют отношения к обстрелам территории украинского КПВВ «Майорск» и района вокруг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также