Жебривский отверг идею запуска пассажирского ЖД-сообщения через линию разграничения

Власти Украины не планируют возобновлять пассажирские железнодорожные перевозки через линию разграничения на Донбассе. Об этом в комментарии «Новостям Донбасса» заявил губернатор региона Павел Жебривский.

«Я думаю, что ни Служба безопасности, ни антитеррористический центр не разрешат железнодорожное сообщение. Каким образом проверить все эти вещи? У нас и так много вопросов даже с грузовыми перевозками. Мы сейчас работаем над тем, чтобы были сканеры», — рассказал Жербривский.

По его мнению, сканеры на пропускных пунктах помогут проверяющим фиксировать большее число фактов контрабанды продуктов и товаров через линию разграничения.

«Вы, наверное, видели, как обнаружили – сверху в вагоне, будто немного угля, а под ним всякая контрафактная продукция. Из-за этого я не вижу, чтобы были пассажирские перевозки с Донецком», — пояснил донецкий губернатор.

Ранее возобновить пассажирские железнодорожные перевозки предлагали в министерстве оккупированных территорий Украины. В конце лета 2016 года представитель ведомства Георгий Тука заявлял, что министерство занимается проработкой изменений в порядок переселения линии разграничения.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *