В правительстве Украины предложили восстановить пассажирские ЖД-перевозки с зоной АТО

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш предложил восстановить пассажирские железнодорожные перевозки с зоной АТО. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Фокус», передает «Forbes Украина».

«Я считаю, что нужно поддерживать связь с людьми на неподконтрольной территории, потому что это наши граждане. Они должны иметь возможность передвигаться по территории Украины, покупать продукты, пользоваться своими банковскими карточками», — ответил он на вопрос о планах по восстановлении пассажирского железнодорожного движения с зоной АТО.

Он обратил внимание на важность обеспечения безопасности железнодорожных перевозок для местных жителей.

«Варианты, как восстановить пассажирское железнодорожное сообщение рассматриваются. У нас ведь есть не только автомобильные пункты пропуска, но и железнодорожные. Я не вижу существенного отличия между тем, когда человек пересекает линию разграничения на автомобиле, и тем, когда он едет в вагоне поезда», — заявил он.

Пассажирские перевозки с зоной АТО были прекращены в декабре 2014 года. Через несколько недель на Донбассе была введена пропускная система и были открыты несколько коридоров для выезда из зоны АТО.

Фото на обложке:  / Panoramio 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также