Сегодняшние переговоры не принесли чуда — Меркель о заседании «нормандской четверки»

Переговоры глав Германии, Франции, России и Украины в «нормандском формате» не принесли конкретных результатов, но участники переговорного процесса продолжат работать, чтобы разрешить конфликт на Востоке Украины. Об этом по итогам переговоров заявила Ангела Меркель.

«Сегодняшние переговоры не принесли чуда, мы обсуждали рабочий процесс», — заявила Меркель на совместной пресс-конференции с Франсуа Олландом.


Она пояснила, что сторонам нужно продолжать работать для решения конфликта на Донбассе.

Также она сообщила, что анонсированная ранее сегодня президентом Украины Петром Порошенко «дорожная карта» имплементации Минских соглашений будет создана, потому что некоторые части минских соглашений были недостаточно точны.

«Некоторые моменты не сформулированы столь четко в плане последовательности действий. Я понимаю, что безопасность важна Украине, но в это же время для России важна политическая проблема», — сказала Меркель.

Переговорщики обсуждали закон об особом статусе Донбасса, «формулу Штайнмайера» для проведения выборов в регионе. Также говорили о гуманитарной составляющей, в том числе предоставление доступа международных организаций в зону конфликта.

 

«Мы достигли прогресса, смогли сделать оценку Минским соглашениям. Была проделана большая работа на уровне наших министров», — добавил президент Франции.

Олланд отметил, что стороны смогли обсудить снятие блокирующих моментов. Он призвал сторон конфликта полностью соблюдать режим прекращения огня и развод сил.

 


«Сегодня наша ответственность это показать нашу волю полностью выполнить Минск», — подчеркнул Франсуа Олланд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также