В Кремле подтвердили согласие Путина на ввод на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ

Президент России Владимир Путин действительно согласился направить на Донбасс вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность во время проведения выборов на Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ… Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание. В данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса», — сказал Песков.

По поводу возможности развода сил и средств сторон конфликта в районе Дебальцево в Кремле заявили, что на это представители России не согласны.

«Что касается Дебальцево, то здесь как раз ситуация когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному. Российская сторона абсолютно не согласна. И этот вопрос остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников», — сказал журналистам Песков.

Вечером в среду, 19 октября, в Берлине прошли переговоры глав государств «нормандской четверки». Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсуждали ситуацию на Донбассе в течение нескольких часов.

По итогам заседания президент Украины заявил, что российская сторона поддержала предложение ввести на Донбасс полицейскую миссию. Также Порошенко рассказал о планах сторон провести развод сил и средств на линии разграничения еще на четырех участках, среди которых будет и Дебальцево.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *