В Горловке восстановили лишь 1 из 3,4 тыс поврежденных обстрелами частных домов

За больше чем два года боевых действий в Горловке власти смогли восстановить только один из более чем 3 400 поврежденных в результате обстрелов частных домов. На данный момент идет восстановление еще пяти частных домов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Горловки.

На данный момент в ДНР действует программа восстановления поврежденных обстрелами частных домов, в которую всего включили 3 728 жилых домов частного сектора. Из Горловки в программу включено 437 адресов, на 181 из которых уже были получены стройматериалы для восстановления.

В качестве рабочих для восстановления на базе горловских коммунальных предприятий создаются строительные бригады из людей, состоящих на учете в центре занятости. По последним данным, в городе сформировано пять таких бригад — на 5 адресов: ул. Пулковская, 2, Дарницкая, 79, Жигулевская, 62, Калашникова, 95, Чистяковского, 7.

«Так, в частном доме № 62 по улице Жигулевская, где от прямого попадания снаряда ВСУ пострадала кровля и частично кирпичная кладка, уложены балки перекрытия, проводится устройство кровли», — рассказали в мэрии города.

Сейчас ремонтные работы уже были завершены по адресу ул. Чистяковского, 5.

В августе 2016 года, когда власти отчитывались о работе программы восстановления, заявлялось, что в городе были повреждены 2 244 домов. Примечательно, что в августе ремонтные бригады занимались восстановлением домов по адресам ул. Калашникова, 95 и Сергеева, 114, но сейчас в списке восстанавливаемых домов последний адрес отсутствует.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт