В программу восстановления разрушенных частных домов в ДНР включили только 400 домов из Горловки

Из 2 244 частных домов, разрушенных в результате обстрелов Горловки, на данный момент только 437 адресов были включены в программу восстановления разрушенных частных жилых домов в ДНР. Об этом в ходе посещения одного из объектов восстановления в Никитовском районе Горловки заявил заместитель мэра города Игорь Горбатов.

По словам Горбатого, в Горловке в результате боевых действий начиная с июля 2014 года и по сегодняшний день, разрушено 2 244 частных жилых дома, из них 154 дома не подлежат восстановлению, а 1584 строения получили разрушения некапитального характера.


437 домов, которые были включены в программу восстановления жилья, уже обследованы и по ним составляются ведомости необходимых ресурсов. Сегодня, как рассказал заместитель мэра Горловки, материалы для восстановления жилья частично переданы по 103 адресам.

К восстановительным работам, по распоряжению мэра Горловки Ивана Приходько, привлекаются люди, состоящие на учете в Горловском центре занятости. На данный момент работы подобными бригадами начаты по двум адресам — ул. Сергеева, 114 и ул. Калашникова, 95. С 10 августа к восстановлению приступит еще одна бригада.

В ходе визита Горбатов также посетил бесхозное общежитие Горловской геологоразведочной экспедиции по адресу ул. Бондаря, 100. Власти планируют включить его в программу восстановления жилья и в дальнейшем использовать для временного места проживания семей, пострадавших в результате обстрелов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также