Украинские полицейские провели комплексную отработку в Майорске

Полицейские Бахмута и Торецка совместно с военной службой правопорядка провели комплексную отработку по выявлению преступлений и правонарушений в подконтрольном ВСУ Майорске. Об этом TGorlovka рассказали в пресс-службе полиции Донецкой области.

В ходе отработки полицейские посетили около 80 домов местных жителей, собирая информацию о тех, кому нужна помощь, а также работали по направлению установления «лиц, намеренных дестабилизировать ситуацию в населенном пункте».

Кроме того, сотрудники полиции собирали информацию о многодетных семьях, людях, находящихся на грани выживания. Эти данные позже будут предоставлены в соответствующие социальные службы. Жителям правоохранители рассказывали о недопустимости хранения оружия и боеприпасов.

«Общая ситуация в поселке — негативная. Люди живут без воды, газа и, конечно, любой работы. Только недавно проведен свет, отсутствовавший в течение года. Люди напряжены из-за риска попасть под артудары боевиков. Есть и такие, кто в 2015 году получал минно-взрывные травмы от снарядов террористов», — рассказывают в полиции.

Для помощи пенсионерам и другим нуждающимся несколько мирных жителей населенного пункта создали волонтерскую группу. Они помогают оформлять документы на получение пенсий, раздают гуманитарную помощь, занимаются восстановлением поврежденных обстрелами домов.

«В ходе отработки выявлено три факта хранения жителями алкогольных напитков кустарного производства. В дальнейшем данные алкогольные напитки были уничтожены, а с нарушителями были проведены мероприятия по недопущению изготовления и хранения или продажи алкогольных напитков данной категории», — сообщили полицейские.

В пресс-службе полиции Донецкой области добавляют, что в дальнейшем подобные отработки будут проходить в других населенных пунктах.

С сентября, согласно решению Верховной Рады Украины, Майорск является частью поселка Зайцево, который, в свою очередь, был присоединен к Бахмутскому району Донецкой области. В ближайшее время в Зайцево власти обещают создать собственную военно-гражданскую администрацию.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector