Украинские СМИ так и не аккредитовались на праймериз в Донецке

СМИ из Украины не обращались во временную избирательную комиссию ДНР за аккредитацией на освещение праймериз, которые пройдут в Донецке 2 октября. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин, передает ДАН.

«Двадцать три средства массовой информации, 147 журналистов обратились за аккредитацией по освещению предварительного голосования праймериз в Донецкой Народной Республике. Это и республиканские, и российские СМИ. Украинские СМИ не обращались за аккредитацией», — сообщил он.

Аккредитация на праймериз в ДНР дает журналистам возможность свободно снимать процесс голосования на избирательных участках. Ранее ВрИК заявляла, что работники украинских СМИ также смогут получить разрешение на работу на праймериз.

Кроме того, Балыкин рассказал, что ВрИК зарегистрировала 1065 наблюдателей, в том числе 22 иностранных. В качестве наблюдателей были зарегистрированы представители Финляндии, Греции, Германии, Италии, Южной Осетии, Франции, Чехии, Сербии, Абхазии.

Среди наблюдателей — председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов.

За время агитационной кампании, которая завершается в 0:00 1 октября, за сутки до праймериз, избирательная комиссия не обнаружила нарушений, уточнил Балыкин.

«Сегодня пятница – завершение агитационного этапа. Мы заканчиваем процедуру активной фазы агитации. ВрИК внимательно наблюдала за проведением кандидатами своих агитационных мероприятий и не установила нарушений», — рассказал он.

Также ВрИК представила образец бюллетеня для праймериз. Власти ДНР ранее заявляли, что напечатают только 600 тысяч бюллетеней — этого числа хватит только на 63% дончан. Всего, по данным главстата ДНР, в Донецке, где проводятся праймериз, проживает 947 тысяч человек.

Фото: ДАН
Фото: ДАН

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *