Власти ДНР разрешили украинским СМИ аккредитовываться на праймериз

Временная избирательная комиссия по проведению праймериз разрешила аккредитацию работников украинских СМИ на территорию ДНР для освещения процесса проведения праймериз. Об этом агентству ДАН сообщил пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин.

«Если украинские средства массовой информации изъявят желание приехать в Республику наблюдать за процессом проведения праймериз, это будет для них большим плюсом. Их приезд и участие в какой-то степени будет гарантировать всестороннее освещение происходящего процесса», — рассказал он.


Для аккредитации СМИ необходимо обратиться во Временную избирательную комиссию. Получить доступ во все места, где проводится праймериз можно только при наличии аккредитации.

Процесс аккредитации журналистов для работы в ДНР затруднителен. Для того, чтобы безопасно работать на подконтрольной сепаратистам территории журналистам нужно согласовать поезду с министерством информации ДНР и получить гражданскую или военную аккредитацию.

После подачи документов на аккредитацию, по данным TGorlovka, сотрудники министерства информации проверяют материалы журналистов на анти-российские мнения, поддержку украинских властей в конфликте на Донбассе и прочее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также