Приходько пожаловался в МГБ ДНР на критикующих его работу комментаторов в фейсбуке

Мэр Горловки Иван Приходько обратился в министерство государственной безопасности ДНР с просьбой выявить людей, причастных к негативным комментариям на его странице в фейсбуке о состоянии дорог в городе, а также тех, кто пытался взломать его электронную почту и аккаунты в соцсетях. Об этом он сообщил (архив) на своей странице в ВКонтакте.

В частности, он рассказал о «внешних и внутренних врагах республики», которые, например, публикуют фейки об отравлении Приходько или о школьниках, кричавших проукраинские лозунги на выступлении мэра 1 сентября. Также указывается, что эти «враги» пытались зайти в аккаунты Приходько в соцсетях из «разных городов Украины» и получить доступ к электронной почте мэра.

«У администрации есть все основания полагать, что на данный момент, с целью дестабилизации обстановки в городе работает организованная группа лиц, занимающаяся информационными вбросами. С фейковых страниц в фейсбуке, созданных в одно и то же время, в адрес городского главы […] льется грязь и откровенная ложь, чтобы накалить обстановку в городе и республике», — сообщили в мэрии Горловки.

В качестве доказательств Приходько опубликовал скриншоты комментариев из фейсбука, авторы которых критикуют дорожный ремонт в городе.

Фото: Иван Приходько / Facebook
Фото: Иван Приходько / Facebook

На других скриншотах от Приходько указывалось, что аватарки авторов комментариев были загружены примерно в одно и то же время — 11:00.

Фото: Иван Приходько / Facebook Фото: Иван Приходько / Facebook

Также мэр Горловки показал скриншот с другого айфона — кто-то из Одессы пытался зайти с его Apple ID в другое устройство.

Фото: Иван Приходько / Facebook

В августе в Приходько сообщал о взломе своего аккаунта в Фейсбуке. На запрос TGorlovka о том, кто совершил взлом страницы, в администрации Горловки отвечают до сих пор.

После восстановления доступа к фейсбуку Приходько опубликовал там фейковые фотографии отремонтированных дорог. Он утверждал, что на фото итоги ремонта дорожного полотна в Горловке, хотя на самом деле фотографии были сделаны в России.

Недавно администрация «ВКонтакте» заблокировала паблик Приходько за смену тематики.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *