Пушилин: Обмен «всех на всех» пройдет только после принятия Украиной закона об амнистии

Новости

Политический представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин рассказал, когда власти ДНР и ЛНР согласуют с украинской стороной обмен пленными в формате «всех на всех», который должен пройти согласно Минским соглашениям.

«Для того, чтобы выполнить Комплекс мер в части обмена „всех на всех“, Украина должна принять закон об амнистии, то есть недопущении преследования лиц, которые принимали участие в конфликте», — сказал Пушилин.

По его словам, в Украине после того, как задержанного человека отпускает одна инстанция, его после этого задерживает другая, так как «уголовное дело не закрывается». Пушилин пояснил, что провести полный обмен пленных возможно только, если Украина примет закон об амнистии участников боевых действий.

Тот обмен, который прошел в субботу, 17 сентября, Пушилин назвал «вынужденным» и «промежуточным». Ранее представители сепаратистов отмечали, что переговоров о дальнейших обменах они с украинской стороной не ведут.

Ранее в ДНР заявляли, что в самопровозглашенной республике находится 42 пленных, которых можно обменять с украинской стороной. О количестве пленных в ЛНР не сообщали. В то же время в Украине заявляют, что сепаратисты удерживают 45 пленных.

Со стороны ДНР неоднократно рассказывали, что власти Украины удерживают около 945 человек, однако отмечалось, что точное количество задержанных до сих пор не установлено. Представитель СБУ Юрий Тандит ранее заявлял, что знает о месте нахождения только 618 пленных человек.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector