Пушилин: Документ о разводе сил на линии разграничения могут подписать на следующем заседании в Минске

Документ об отводе сил сторон конфликта на некоторых участках линии разграничения на Донбассе может быть подписан на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске — 21 сентября. Об этом на пресс-конференции заявил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин, передает ДАН.

«Этот документ обсуждается достаточно долго. Была изначальная возможность его подписать, если бы не саботаж со стороны Украины, которая практически заблокировала подписание документа внесением некоторых нюансов, которые категорически нас не устраивают», — рассказал Пушилин.


По его словам, причиной, которая способствует дальнейшему подписанию соглашению об отводе сил сторон конфликта может послужить давление Франции и Германии на Украину.

«Необходимо двигаться в строну компромисса, а Украина делает все возможное, чтобы не подписать соглашение. [...] Если давление Франции и Германии окажется достаточным, значит мы подпишем этот документ», — отметил Пушилин.

Соглашение об отводе сил сторон на некоторых участках линии разграничения на Донбассе обсуждается Трехсторонней контактной группой с конца июня. По словам участников переговоров, сейчас уже согласован отвод сил в районе Петровского (Донецкая область) и Золотого (Луганская область). Проблемным участком, как ранее сообщалось в СМИ, остается район Станицы Луганской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также