Приходько сообщил об обстреле Зайцево в первый день одностороннего «режима тишины»

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил об обстреле подконтрольной ДНР части поселка Зайцево. По его данным, в результате обстрела в поселке снаряд попал в жилой дом по ул. Героическая, 141, в котором находилась пожилая женщина. Об этом Приходько рассказал в своем фейсбуке.

«Прямое попадание. В доме находилась женщина 90 лет. Информацию получить не можем из за продолжающегося обстрела», — написал он в 22:22.


В то же время в Горловке звуков выстрелов или разрывов минометов и тяжелого вооружения в районе Зайцево слышно не было ни в одном из районов. В соцсетях горловчане указывают лишь об одиночных звуках выстрелов из гранатометов и стрелкового оружия.

Один или два громких выстрелов или разрыв в Горловке было слышно около 18:45 на севере города, однако после этого в городе стало тихо. В течение дня «режим тишины» в Горловке не нарушался.

С 0:00 15 сентября в ДНР и ЛНР вступил в силу односторонний режим прекращения огня. Главы самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели их на фоне уже действующего с 1 сентября на Донбассе «режима тишины», согласованного на переговорах в Минске.

Ранее в МИД РФ рассказывали, что Захарченко и Плотницкий ввели новый, односторонний «режим тишины» по просьбе властей Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также