МИД РФ: Захарченко и Плотницкий решили ввести односторонний «режим тишины» по просьбе Берлина

Руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий приняли решение о вводе одностороннего режима прекращения огня на Донбассе по просьбе представителей Германии, которую им передали власти России. Об этом в ходе телефонного разговора с главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«В ходе разговора Лавров сообщил, что по просьбе Берлина российское руководство обратилось к ДНР и ЛНР обеспечить прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе. В этой связи приветствовал заявление Захарченко и Плотницкого, что ДНР и ЛНР в ночь с 14 на 15 сентября в одностороннем порядке устанавливают „режим тишины“», — сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Лавров также отметил, что Штайнмайер, как действующий председатель ОБСЕ, должен обеспечить контроль силами Специальной мониторинговой миссии Организации наблюдение за режимом прекращения огня в регионе. Кроме того, он выразил надежду, что этому примеру Донецка и Луганска последует украинская сторона.

Штайнмайер, в свою очередь, пообещал дать наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине соответствующие указания.

Фото на обложке: Е. Песов / МИД РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также