Пушилин назвал поставки угля Украине «вынужденной мерой»

Поставки угля Украине власти самопровозглашенной ДНР считают вынужденной мерой, заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции в ТАСС в Москве, передает российское агентство.

«Мы являемся взаимозависимыми от данной ситуации, и у нас нет покупателя нашего угля в таком количестве, как Украина, а для Украины нет другого альтернативного поставщика тех марок, которые добывают на наших территориях. Мы не очень рады этому сотрудничеству, но тем не менее это вынужденные меры — уголь поставляется», — сказал он.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что с лета 2016 года украинские ТЭС смогут обойтись без угля из зоны АТО в случае прекращения поставок, как это было в конце мая 2016 года из-за забастовок железнодорожников в ДНР.

Читайте также → Плотницкий: Киев не покупает уголь у ЛНР, чтобы мы не могли платить зарплату шахтерам 

По словам Насалика, украинские предприятия смогут закупить топливо из Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и Северной Америки.

Причиной необходимости сотрудничать с сепаратистами представители Украины ранее называли то, что украинские ТЭС работают на угле марки «А». В Украине такой уголь добывают только в зоне АТО.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *