В мэрии Горловки опровергли сообщения СМИ о применении насилия к Александру Соколу

Власти Горловки опровергли материал проукраинского горловского издания Gorlovka.ua о применении насилия к владельцу ЧАО «Горловсктеплосеть» Александру Соколу для получения согласия на национализацию целостного имущественного комплекса теплоснабжения, которое компания Сокола арендует у города больше 20 лет.

Официальное заявление мэрии Горловки опубликовал глава городской администрации Иван Приходько в своем фейсбуке.

«Статьи с названиями „Как в горловском подвале мучили руководителя „Теплосети“ 74-летнего Александра Сокола, чтобы отнять у него предприятие в пользу „ДНР“, и тому подобные ничем не подкрепленные псевдо-статьи появились сразу же на нескольких так называемых „горловских“ сайтах», — сообщили в мэрии.

Материал с таким заголовком был опубликован на сайте Gorlovka.ua. Авторы издания ссылались на проект Nova Gorlivka в фейсбуке и собственные источники. По данным СМИ, во время процесса передачи имущества ЧАО «Горловсктеплосеть» к Александру Соколу в офис пришли 8 автоматчиков, требуя подписать «так необходимые кому-то» бумаги.

Во время визита вооруженные люди передергивали затворы, направляя оружие на владельца ЧАО «Горловсктеплосеть» и угрожая его расстрелять. Во время одной из таких угроз, утверждает Nova Gorlivka, Сокол расстегнул рубашку и сказал: «Стреляйте, я ***** [ничего] не подпишу».

После этого 74-летнего мужчину на три часа отвезли в «местное» отделение МГБ [в Горловке нет официальных отделений МГБ ДНР], «где продолжали морально издеваться, но из-за резкого ухудшения состояния здоровья „перебздели“ и выпустили».

Gorlovka.ua ранее также указывала, что Александр Сокол пробыл в подвале силовых ведомств ДНР несколько дней, где его пытались убедить отдать арендуемое у мэрии Горловки имущество предприятия.

В то же время власти города заявляют, что подобных силовых мер к Соколу никто не применял, так как передача имущества происходила по причине окончания срока аренды имущества теплосети и по указу главы ДНР Александра Захарченко.

«Во избежание излишней риторики, скажем, что ни руководству города, ни силовым структурам не было смысла заниматься указанными в статьях украинских „средств массовой информации“ противоправными действиями, так как процесс передачи состоялся во исполнение распоряжения главы республики и по причине завершения срока аренды целостного имущественного комплекса котельных», — заверили в мэрии.

Глава Горловки Иван Приходько от себя добавил к заявлению администрации, что у Сокола никто ничего не отбирал, так как котельные никогда не были в собственности у ЧАО «Горловсктеплосеть» и компания их арендовала у местных властей на протяжении более чем 20 лет.

Читайте также: Как в Горловке национализировали ЧАО «Горловсктеплосеть»: Обзор TGorlovka →

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *