Захарченко прокомментировал усиление боеготовности ВСУ на Донбассе и на границе с Крымом

Руководитель ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские власти готовятся возобновить активные боевые действия на Донбассе. Так он прокомментировал поручение президента Украины Петра Порошенко об усилении боеготовности подразделений ВСУ на Донбассе и на границе с Крымом.

«Такие указания говорят о готовности Украины перейти к активным боевым действиям. При этом  Киев, поняв, что с Крымом совершил ошибку, может начать наступление в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от неудавшейся диверсии в Крыму. Вероятно, Киев начнёт боевые действия именно здесь у нас, в Донбассе, а не на полуострове. Они не рискнут напрямую связываться с Россией, испугаются», — заявил Захарченко.

По его словам, украинский президент планирует вернуть все части Донбасса под контроль Украины с помощью военной силы. Захарченко отметил, что сепаратисты готовы дать Порошенко «такой отпор, что очнётся он у себя дома, на Банковой и Грушевского».

Вчера, 11 августа, президент Украины Петр Порошенко в своем твиттере заявил, что дал поручение привести в усиленную боевую готовность подразделения ВСУ в зоне АТО и в Херсонской области на границе с Крымом.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *