Порошенко поручил привести в боевую готовность подразделения на Донбассе и на границе с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения сил украинских военных на границе с Крымом и вдоль линии разграничения на Донбассе в усиленную боевую готовность. Об этом украинский президент сообщил в своем твиттере.

«Провел совещание с руководством силовых структур и МИД. Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе», — сообщил президент.

10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении теракта в Крыму, организованного украинской разведкой. Якобы, спецслужбы задержали нескольких украинских диверсантов. В минобороны Украины опровергли обвинения ФСБ.

Позже президент РФ Владимир Путин обвинил украинских властей в «терроре», пообещав усилить безопасность в Крыму. Украинский президент в ответ на это заявил, что подобные обвинения «так же бессмысленны и циничны, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе».

Сегодня, 11 августа, министерство обороны России объявило о проведении учений Черноморского флота по противодействию подводным диверсантам.

Территория Крыма является частью территориального спора между российскими и украинскими властями. В РФ считают, что полуостров законно перешел под контроль России в результате референдума. Власти Украины не признали результаты референдума и называют это оккупацией.

Референдум о статусе Крыма прошел весной 2014 года. На нем поднимался вопрос о присоединении полуострова к России. Местное руководство по итогам объявило, что подавляющее большинство местных жителей проголосовали за присоединение к РФ.

Совбез ООН пытался принять резолюцию, предлагающую объявить референдум в Крыму «не имеющим силы» и призывающим другие страны не признавать его результаты. «За» резолюцию проголосовали 13 членов Совбеза, Китай — воздержался, а Россия наложила «вето».

После этого Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявившую, что референдум в Крыму не имеет законной силы. Из 193 стран-членов ООН «за» документ проголосовали 100 стран, 11 — «против», 58 воздержались и еще 24 не голосовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также