Захарченко объяснил, зачем власти начали проверять подвалы и бомбоубежища в ДНР

Власти ДНР начали проверять бомбоубежища и подвалы в городах самопровозглашенной республики из-за возможности возобновления боевых действий на Донбассе. Об этом журналистам на пресс-конференции в Донецке заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Предпринят ряд мер для усиления безопасности, в том числе запрет на отпуска и отзыв тех министров, которые в отпусках уже находились. На сегодняшний момент на протяжении трех дней идет подготовка бомбоубежищ, приведение в готовность тех бомбоубежищ, которые у нас есть, на сегодняшний момент 70 процентов уже готовы», — сообщил он.


Захарченко отметил, что в Донецке местные власти планируют переоборудовать под бомбоубежища 150-170 подвальных помещений домов.

Накануне на подъездах многоэтажных домов в Горловке появились объявления о необходимости открыть подвалы и отключить домофоны. Соответствующее распоряжение из Донецка получили ЖЭКи города.

Руководитель ДНР также прокомментировал заявления Порошенко об усилении боеготовности ВСУ на Донбассе и на границе с Крымом. По словам Захарченко, это свидетельствует о том, что власти Украины готовятся начать эскалацию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также