Путин обвинил Украину в «терроре»

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины переходят к «террору». Так он прокомментировал заявление ФСБ РФ, обвинившей ГУР минобороны Украины в подготовке теракта в подконтрольном российским властям Крыму, а также теракт в Луганске, в результате которого пострадал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и удерживают ее вместо поиска компромиссов вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этом контексте мы рассматриваем и покушение на жизнь руководителя ЛНР,  и попытку проникновения на территорию Крыма», — сообщил он.

Российский президент отметил, что подобными действиями Украина пытается отвлечь внимание «от темы грабежа собственного народа».

Ранее на сайте ФСБ РФ сообщалось, что украинская разведка готовила теракт, направленный на «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» для дестабилизации обстановки в регионе в период выборов, которые в России должны пройти осенью.

В минобороны Украины обвинения отвергли.

Территория Крыма является территориальным спором между российскими и украинскими властями. В РФ считают, что полуостров перешел под контроль России в результате референдума. Власти Украины, как и многие другие государства, не признали результаты референдума и называют переход полуострова под контроль РФ оккупацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также