Захарченко отказался встретиться с СММ ОБСЕ для поиска виновных в нападении на наблюдателей

Глава ДНР Александр Захарченко отказывает СММ ОБСЕ во встрече, на которой представители мониторинговой миссии хотят поднять вопрос расследования и наказания виновных в нападении на наблюдателей на юге Донецкой области в конце июля. Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ в Украине за 7 августа.

«Как и раньше, господин Захарченко продолжается отказываться от встречи с СММ, для того, чтобы указать на принятые действенные меры реагирования на инцидент, который произошел 29 июля, когда вооруженные члены „ДНР“ угрожали оружием наблюдателям Миссии неподалеку от села Луковое», — сообщают в ОБСЕ.

Днем 29 июля патруль СММ ОБСЕ вблизи села Луковое на юге Донецкой области был остановлен двумя вооруженными членами ДНР. Наблюдатели направлялись по следу от военной техники. Мужчины направили свое оружие на ОБСЕ и потребовали уехать из этого района.

Когда наблюдатели возвращались назад, их обогнал другой похожий джип и остановился, преградив путь, а первый остановился за патрулем. Вышедшие из авто ополченцы ДНР снова стали угрожать наблюдателям, направляя вооружение в них и показывая угрожающие жесты.

После этого наблюдателей заставили ехать на блокпост ДНР недалеко от этого места, где позже отпустили. Во время поездки в сторону КПП, один из сидевших в машине сепаратистов направлял свое оружие на патруль ОБСЕ. В это же время наблюдателям удалось позвонить в офис СММ, после чего их отпустили.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *