Следователи обвинили украинских военных в похищении найденного мертвым жителя села Зайцево

Четверо украинских военных обвиняются в похищении и незаконном лишении свободы найденного мертвым жителя села Зайцево [населенный пункт вблизи Бахмута, не имеет отношения к горловскому поселку Зайцево]. Об этом сказано в постановлении Артемовского горрайоного суда №59062524 (номер дела — 219/6999/16-к).

По данным следствия, военнослужащие 54-й бригады ВСУ 30 июня похитили из дома ул. Верхняя, 45, с. Зайцево и незаконно лишили свободы 45-летнего местного жителя. В качестве свидетеля следователи привлекли одного из солдат подразделения.

Свидетель рассказал, что в конце июня вечером на УАЗе привез сослуживцев с позывными «Дитрих» по имени Дмитрий, «Одесса» по имени Сергей, «Каш» по имени Владимир и повара подразделения по имени Артем вместе с неизвестным мужчиной в расположение подразделения.

Читайте также: Краткий пересказ доклада международных организаций о пытках на Востоке Украины → 

Товарищи по службе пояснили свидетелю, что привезенный ими человек возможно является сепаратистом. Они продержали его в блиндаже до утра, а после на УАЗе отвезли мужчину в другое место. Военные высадили его живым, но связанным недалеко от трассы после Бахмутского поворота в поле.

11 июля на этом месте был обнаружен труп неизвестного человека, указывается в постановлении суда.

Следствие по факту уголовного преступления по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» на данный момент продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также