В Горловке и Макеевке с августа пенсии будут выплачиваться только на карты ЦРБ

С 1 августа пенсии для жителей Горловки, Макеевки и пригорода Донецка Моспино будут выплачиваться властями ДНР только на банковские карточки ЦРБ. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявила председатель ЦРБ ДНР Ирина Никитина, сообщает агентство ДАН.

«Прошу всех пенсионеров этих городов обратиться в отделения банка для получения карт», — сообщила она. Ранее подобная мера была введена в Донецке.


По словам Никитиной, всего власти выдали около 410 тысяч карточек Центрального республиканского банка, большая часть из них — пенсионные. В июне больше 70% пенсионных выплат в ДНР делались на эти банковские карточки.

К концу первого полугодия среднемесячные остатки на карточных счетах ЦРБ ДНР составили больше 200 млн рублей. На данный момент в ДНР функционирует 71 банкомат, 199 кассовых терминалов в отделениях банка и 185 терминалов в торговых сетях.

С банковских карточек ЦРБ ДНР можно снимать деньги в банкоматах в отделениях банка, а также оплачивать покупки в некоторых магазинах. С января 2016 года клиенты ЦРБ совершили больше 200 тыс операций по безналичному расчету в магазинах на общую сумму около 21 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также