«Донбасстеплоэнерго» пообещало завершить строительство котельных в 88 квартале в августе

Продолжающиеся с июня работы по переоборудованию четырех центральных тепловых пунктов в котельные для жителей 88 квартала, будут завершены в августе. Об этом журналистам сообщил директор ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко. Раньше жителей жилого массива теплом снабжала котельная завода «Эластомер», которую арендовал город.

«Мы приняли решение отключиться от котельной завода „Эластомер“ и начать строительство четырех котельных. Это принципиально новые котельные, с самым современным энергосберегающим газовым оборудованием. Котлы с очень высоким КПД и другое оборудование будут поставляться из РФ. Монтировать их мы будем собственными силами», — рассказал Капленко.

По его словам, власти решили отключиться от котельной «Эластомера», так как завод выставил высокую цену за аренду котельной и хотел отказать в аренде. Ранее в мэрии Горловки заявляли, что город в прошлом отопительном сезоне заплатил за эту котельную 1,2 млн рублей, в то время как ликвидированное ЧАО «Горловсктеплосеть» за аренду других 53 котельных суммарно заплатило городу только 1,5 млн рублей.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector