«Горловсктеплосеть» подала в суд на мэрию Горловки

ЧАО «Горловсктеплосеть» подала в суд и выиграла дело против городской администрации Горловки из-за неуплаты денег за отопление пустующих помещений. Предприятие получило 1,8 млн рублей. Об этом сообщается на сайте мэрии Горловки. Несколькими днями ранее глава города Станислав Ким подписал распоряжение о национализации имущества компании.

«В условиях ведения боевых действий, когда очень большое количество зданий и встроенных помещений пустует, ЧАО „Горловсктеплосеть“ обратилось в суд с иском к КП „Городская служба единого заказчика“ администрации города Горловка о взыскании долга и пени за поставленную тепловую энергию в эти пустующие здания. По техническим причинам отключить дома и отдельные квартиры от централизованного отопления не представляется возможным в связи с отсутствием средств на проведение данных работ, а также по причине выезда хозяев из-за боевых действий на территории города», — сообщили в мэрии.

Городские власти отметили, что проиграли это дело «Горловсктеплосети», в результате чего им пришлось выплатить 1,8 млн рублей из городского бюджета на счет коммунального предприятия.

В то же время, рассказали в мэрии, в 2015 году «Горловсктеплосеть» арендовала 53 котельные города всего за 1,5 млн рублей (по 29 тысяч рублей за котельную), хотя в этом же году городские власти заплатили 1,2 млн рублей только за одну котельную на заводе «Эластомер», отапливающую 88 квартал.

ЧАО «Горловсктеплосеть» работает в Горловке с 1989 года — компания арендовала у мэрии города целостный имущественный комплекс котельных, договор об аренде продлевался ежегодно. С началом этого отопительного сезона и окончанием срока аренды с 1 августа, власти решили передать в собственность все текущее имущество компании в государственное предприятие «Донбасстеплоэнерго», как это было сделано с КП «Уголек» в 2015 году.

Как рассказали в мэрии, по договору ремонтные работы на коммунальных объектах должны были выполняться за счет городского бюджета, но, из-за отсутствия денег в нем, «Горловсктеплосеть» выполняла все работы сама и не выставляла счета городу. Сейчас же, после объявления о национализации имущества предприятия, руководство компании «выставляет отремонтированное оборудование как свою собственность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также