Стрелявшие в дрон ОБСЕ сепаратисты в Луганской области получили дисциплинарное наказание

Бойцы ЛНР, стрелявшие по дрону СММ ОБСЕ, получили дисциплинарное наказание за это, сообщается в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 27 июля. В то же время наблюдатели пытаются установить виновных в сбитии дрона ОБСЕ вблизи линии разграничения в районе Авдеевки.

«Относительно инцидентов, которые произошли 25 июля с мини-БПЛА СММ, представитель Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК проинформировал Миссию, что ответственные лица были установлены и приняты соответствующие меры дисциплинарного взыскания», — указано в отчете.

Читайте также: На Донбассе снова сбили беспилотник СММ ОБСЕ → 

25 июля в Луганской области в подконтрольных ЛНР Калиново и Кадиевке (Стаханове) неизвестные люди два раза обстреляли из стрелкового оружия мини-беспилотник СММ ОБСЕ. Ранее в этот день наблюдатели обнаружили треки от техники и саму запрещенную технику сепаратистов в районе, где пролетал дрон.

Также в ночь с 25 на 26 июля над подконтрольной украинскому правительству Авдеевкой был сбит дрон ОБСЕ дальнего радиуса действия. На следующее утро украинские военные обнаружили и предоставили СММ остатки беспилотника. Представители самопровозглашенной ДНР заявили, что не имеют отношения к сбитию дрона.

Сейчас СММ ОБСЕ, как указано в отчете, пытается контактировать с обеими сторонами СЦКК, ВСУ и сепаратистами ДНР для подтверждения информации и установления возможной причины крушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также