На Донбассе снова сбили беспилотник СММ ОБСЕ

В Донецкой области в ночь с 25 на 26 июля над подконтрольной ВСУ Авдеевкой в 600 метрах от линии разграничения был сбит беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, поступившем в редакцию TGorlovka.com.

Наблюдатели потеряли связь с дроном в 23:51 25 июля, а через 30 минут представитель Украины в СЦКК сообщил СММ, что ВСУ зафиксировали место падения беспилотника. Сегодня утром дрон был найден, его фрагменты переданы наблюдателям для проведения исследования.


Кроме того, в Луганской области 25 июля произошли два инцидента с одним мини-беспилотником ОБСЕ.

Так, в 12:48, когда дрон пролетал над южной окраиной подконтрольного ЛНР поселка Калиново, наблюдатели услышали четыре выстрела из автоматов, направленных в БПЛА. Ранее в районе места, откуда стреляли по дрону, ОБСЕ зафиксировала четыре артиллерийские системы. СММ удалось посадить беспилотник; он не поврежден.

В 14:05 этот же беспилотник был обстрелян из пистолетов над подконтрольной ЛНР Кадиевкой (Стаханов). Беспилотник не пострадал и благополучно вернулся к наблюдателям. Когда наблюдатели покидали район обстрела, они заметили двух вооруженных людей, выходивших из лесистой местности. Ранее 25 июля наблюдатели обнаружили треки либо от САУ «Гвоздика», либо от МТ-ЛБ, ведущие в это место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также