Неизвестные попытались заставить патруль ОБСЕ остаться ночевать на блокпосте ДНР в Майорске

Несколько неизвестных женщин в гражданском попытались заблокировать движение патруля наблюдателей ОБСЕ в сторону Горловки на блокпосте самопровозглашенной ДНР под Майорском. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ в Украине за 21 июля.

«Шесть-восемь гражданских женщин заблокировали движение патрульного конвоя СММ, одна из них забралась на машину ОБСЕ. Женщины сказали, что не позволят СММ проехать и хотят, чтобы патруль остался на ночь, ожидая в очереди под обстрелом, как это сделали они», — указано в отчете.

Наблюдатели обратились за помощью к представителям ДНР на блокпосте, но те отказались помогать СММ ОБСЕ, ссылаясь на приказ своего начальства. Через 20 минут патрулю наблюдателей пришлось развернуться и поехать на базу ОБСЕ в Краматорске.

Это уже не первый случай нападения на наблюдателей ОБСЕ в Горловке. В начале июля несколько десятков человек напали на СММ во время фиксации последствий обстрела. Позже замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг назвал нападение спектаклем, отметив, что нападавшие не были жителями Горловки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также