Пушилин рассказал о готовности ДНР обеспечивать другие регионы

Власти ДНР готовы обеспечить не только жителей подконтрольной им части Донбасса, но и другие регионы, заявил глава парламента ДНР Денис Пушилин на конвенте «Стратегия будущего» в Торезе.

«Мы должны сфокусироваться на наших целях и задачах, необходимо улучшать экономическую составляющую нашей республики. Мы с вами в состоянии полностью обеспечивать ДНР и даже помогать другим регионам, если в этом будет необходимость», — заявил Пушилин.

По мнению Пушилина, сейчас в самопровозглашенной республике все принадлежит народу.

«Все, что было построено при Советском Союзе, [при Украине] эксплуатировалось в очень жестких условиях, давало прибыль собственникам и государству, но не своему народу. Сейчас все в наших руках, и только от нас зависит, как будет развиваться республика», — сообщил он.

Министр экономического развития ДНР Виктория Романюк в ходе выступления на конвенте отметила важность мероприятия, так как «многим предпринимателям не хватает информации о достижениях республики в сфере экономики». Романюк пояснила, что достижениями ДНР является наличие продуктов и новая ценовая политика.

«Если вернуться в 2014 год, когда началась экономическая блокада, мы помним насколько были завышены цены на продукты и какой на них был ажиотаж. Прошло 2 года, все стало по другому — появились продукты, изменилась ценовая политика. Конечно существуют определенные проблемы, но мы пытаемся услышать каждого», — заявила она.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *