С начала года власти ДНР подали в ЕСПЧ 140 исков против Украины

Министерство юстиции ДНР с начала года подало 140 исков от жителей подконтрольной самопровозглашенным властям территории в Европейский суд по правам человека. Иски подавались против действий властей Украины. Об этом заявила глава ведомства Елена Радомская.

«Сотрудниками минюста на местах проводится сбор информации и ее систематизация. Кроме того оказывается консультативная помощь гражданам, желающим подать жалобу в Европейский суд по правам человека. За первое полугодие 2016 года сотрудниками собрано порядка 140 исковых заявлений», — сообщила она.

Ранее в ДНР заявляли, что за все время ЕСПЧ принял около 700 исков от местных жителей против Украины. В свою очередь Украина как государство подала в Европейский суд четыре иска против России, связанных с событиями на Донбассе и в Крыму. В ближайшее время будет подан еще один иск против России.

Кроме того, в связи с конфликтом на Донбассе в ЕСПЧ отправляются иски от родственников жертв сбитого над Донецкой областью самолета Malaysia Airlines. По данным DW, родственники жертв катастрофы подали в Европейский суд по правам человека 4 иска против Украины и 33 против России.

Официальная информация о количестве исков против России и Украины от частных лиц отсутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также