Мэрии Горловки потребуется 4 млн рублей на отлов собак

Отлов одной бездомной собаки в Горловке обходится городскому бюджету в 800 рублей. За первую половину июля представители предприятия, с которым ранее власти заключили договор поймали в городе 47 бездомных животных. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Кампания по отлову животных началась, согласно сообщению мэрии, с апреля 2016 года. В период с апреля по май коммунальщики поймали 68 собак. Всего на отлов бездомных животных в городе на данный момент было потрачено около 92 тысяч рублей.

Подобные работы в городе выполняет КП «Животные в городе», договор с которым ранее заключили городские власти. Животных отлавливают, прививают, чипируют и стерилизуют, после чего отвозят в приют КП, где их может забрать любой человек. Приют находится в Донецке.

По оценкам местных властей, в городе насчитывается около 4-6 тысяч бездомных собак. На отлов этих животных городским властям может потребоваться от 3 до 5 млн рублей.

Власти отмечали, что больные животные, не прошедшие карантин будут утилизироваться, а общее число таких собак очень мало. В то же время горловские зоозащитники в соцсетях указывают, что работники КП «Животные в городе» из 40 отловленных собак усыпили 36 животных и взяли в приют только 4 из них.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *