В мэрии Горловки решили отлавливать и отдавать в приют бездомных собак

В Горловке начнут отлавливать всех бездомных собак и отдавать в донецкий приют КП «Животные в городе». На данный момент кампания по отлову животных завершилась в Пантелеймоновке и началась в Озеряновке. Об этом на аппаратном совещании в мэрии Горловки сообщил директор приюта Евгений Гринчук, передает издание «Горловка.Сегодня».

«После отлова все животные доставляются в питомник, где находятся семь дней на карантине. После этого все здоровые животные стерилизуются, чипируются и продолжают содержаться в питомнике, пока не попадут в хорошие руки. Больных и агрессивных животных утилизируют на предприятии КП „Биосфера Донецка“. Таких, как правило, очень небольшое количество», — сообщил Гринчук.


Проблема бездомных собак в Горловке актуальна с момента начала боевых действий в городе. По данным мэрии города, на данный момент в Горловке насчитывается около 4-6 тысяч бездомных животных. Ранее городские власти планировали проводить отстрелы собак и зимой начали это делать в 88 квартале — в животных стреляли рано утром на глазах у детей, идущих в школу.

Однако позже, после протестов зоозащитников в мэрии решили рассмотреть более гуманные способы избавления от бездомных животных. В частности, рассматривалась покупка специальной сыворотки для мгновенной смерти животного, но она обошлась бы дорого — в 4,5 млн рублей на всех собак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также