ЛНР: Украина не предоставила предложений на встрече политической подгруппы в Минске

Представители Украины в подгруппе по политическим вопросам на прошедшем сегодня заседании не предоставили предложений по рассматриваемым темам. Об этом в комментарию агентству ЛИЦ сообщил представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

«Украина в политической группе ничего не представила, группа практически к работе не приступила. На прошлом заседании [координатор подгруппы от ОБСЕ Пьер Морель] обратился к Украине с настоятельной просьбой представить письменно свою позицию, поскольку все предыдущие высказывания представителей Украины сводились к „не согласная я“», — сообщил он.

Дейнего отметил сокращение времени работы подгруппы по политическим вопросам. Если раньше подгруппа проводила заседания два дня подряд — за день до заседания Трехсторонней контактной группы и после этого, то в этот раз подгруппа заседала несколько часов.

Кроме того, источники агентства ЛИЦ сообщили, что украинские представители сорвали работу подгруппы по гуманитарным вопросам. Так, по данным агентства, представитель Украины в подгруппе Ирина Геращенко покинула заседание из-за отсутствия поддержки от координатора подгруппы от ОБСЕ по поводу проведения дня для посещения родственниками людей, находящихся в плену.

«Тем не менее гуманитарная группа осталась в зале и закончила работу, обсудив еще часть вопросов, которые, судя по поведению Геращенко, Украину мало интересуют, так не имеют большой медийной подоплеки», — сообщили источники «ЛуганскИнформЦентра».

Сегодня заседания всех подгрупп в Минске начались в 11:00, после чего, около 14:30 началось заседание Трехсторонней контактной группы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *