Предприниматели Горловки начали сбор подписей к Захарченко из-за высоких налогов

Группа предпринимателей Горловки из Центрального рынка начала сбор подписей под обращениями к Александру Захарченко, министру доходов и сборов ДНР Александру Тимофееву и другим профильным руководителям с просьбой отменить высокие сборы налоговой и таможенной служб. Об этом TGorlovka.com сообщили источники среди местных бизнесменов.

Предприниматели требуют отменить таможенные сборы для патентной группы, которые нужно выплачивать за завоз товаров через линию разграничения и отменить перепись остатков товаров. При ввозе товаров с подконтрольной украинским властям территории также нужно платить за растаможивание товара.


По их словам, если сейчас платить эти сборы, получить какую-либо прибыль будет невозможно. Из-за этого многие владельцы торгового бизнеса решили свернуть свою деятельность с августа и ждать либо снижения налогов, либо полностью прекратить работу в ДНР. В частности, по данным TGorlovka.com, так хотят сделать владельцы точек в ЦУМе.

Из-за высоких сборов некоторые бизнесмены планировали провести митинг под зданием городской администрации, но отказались от этой идеи и вчера направились в саму мэрию, там им ничем не помогли. После общения с юристом, инициативной группе удалось составить 5 обращений, под которыми они сейчас собирают подписи и планируют отправить их властям ДНР.

Предприниматели в ДНР протестуют против высоких сборов и налогов с момента появления нового налогового кодекса зимой. Из-за резкого повышения налогов многие бизнесмены решили продать или закрыть свой бизнес и уехать из ДНР.

Владелец аптеки в Горловке ранее рассказывал TGorlovka.com, что ему приходится отдавать 20% от прибыли и 1,5% от валового дохода, а требования для открытия бизнеса в ДНР часто выглядят смешными. Например, при открытии аптеки власти требуют предоставить документы на то, что мебель в торговой точке сделана из экологически чистого материала.

Для продуктов и товаров общего пользования, например, бытовой химии, требуется проводить растаможку, но это часто невозможно, так как большая часть таких товаров поступает на территорию ДНР незаконно как для Украины, так и для ДНР — контрабандой с помощью взяток украинским и сепаратистским таможенникам и фискалам, работающих на блокпостах.

Оставшиеся работать нарывались на штрафы от налоговой за нерастаможку товаров. Так, в середине мая в крупных торговых центрах и рынках в Донецке, Макеевке и Горловке прошел рейд налоговых проверок, по итогам которых предпринимателям выписали штрафы на суммы от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

После проверок предприниматели вышли на митинги в Донецке и Макеевке с требованиями отменить эти штрафы и снизить налоги, так как с нынешними работать в плюс невозможно. В обоих городах митингующих пригласили в мэрии и обсудили возникшие вопросы.

По итогам обсуждения в мэрии Донецка, на которой помимо мэра присутствовали министр доходов и соборов ДНР Александр Тимофеев и начальник таможенной службы Виталий Панков, было решено отменить все выданные во время проверок штрафы.


Тимофеев заявил, что предприниматели должны до 1 августа предоставить в местные налоговые инспекции информацию об остатках товаров на 26 мая, за которые можно будет не платить растаможку. Фактически, это не решило проблемы — за товары, завезенные после этого срока предпринимателям все же платить придется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также