МИД ДНР опроверг слова Керри о прогрессе Порошенко в законах об амнистии и выборах в ОРДЛО

В рамках переговоров в Минске прогресс по проведению местных выборов в ОРДЛО и амнистии участникам боевых действий на Донбассе отсутствует, прокомментировала глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявление госсекретаря США Джона Керри.

«В ходе вчерашнего визита в Киев госсекретарь Керри заявил, что Порошенко значительно продвинулся в вопросе выборов и амнистии. Непонятно, откуда у госсекретаря такие сведения. В Минской контактной группе представители Киева откровенно саботируют работу по этим вопросам», — сообщила она.

Она отметила, что сейчас амнистированы только украинские военные, а по проведению выборов какие-либо продвижения отсутствуют.

«Если Порошенко куда-то продвигается в гордом одиночестве, то ему следует еще раз напомнить следующее. Никаких выборов на Донбассе не будет, если закон о выборах не будет согласован с ДНР и ЛНР в минской Контактной группе. Так что продвигайтесь сюда, в Минский процесс. Иначе зря время тратите, господин Порошенко», — заключила она.

В четверг, 7 июля, в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и госсекретаря США Джона Керри. По итогам которой Керри заявил, что Порошенко «достиг большого прогресса» в разработке закона об амнистии участников боевых действий на Донбассе, закона о выборах в ОРДО, а также, в частности, децентрализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также