Министерство по оккупированным территориям Украины до сих пор не сформировано

Украинское министерство по вопросам оккупированных территорий и переселенцев до сих пор не имеет бюджет и не может набрать штат работников. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил замминистра по оккупированным территориям Юсуф Куркчи, передает «Интерфакс-Украина»

«К сожалению, мы не можем начать моментально выполнять задачи и решать проблемы из-за того министерство недоукомплектованно, на сегодня еще не утверждена бюджетная строка, не набран штат, который должен выполнять функции», — сказал он.


Куркчи отметил, что надеется на выделение бюджета уже в ближайшее время, после чего министерство сможет набрать штат и начать работать.

Министерство по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Украины было создано в марте 2016 года. Согласно проекту положения о министерстве, там должны работать 105 человек. Главой ведомства является Вадим Черныш. Одним из его заместителей назначен экс-губернатор Луганской области Георгий Тука.

Ранее Тука заявлял, что все сотрудники, которые сейчас работают в министерстве, не получают зарплату, в том числе и сам министр. Тука также отмечал, что первой и главной заслугой ведомства является упрощение порядка выплат социальных пособий и пенсий переселенцев.

Читайте также

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также