Как выбрать холодильные витрины, шкафы и гастроемкости к ним?

Как выбрать холодильные витрины, шкафы и гастроемкости к ним? Отделка

Выбираете торговое оборудование для магазина или супермаркета? Тогда вам надо подумать, где вы будете хранить и охлаждать мясные, молочные продукты и рыбу. Для этого вам понадобятся качественные холодильные витрины, которые можно легко установить в магазине. Также стоит подумать о приобретении холодильных шкафов: они подобны по функционалу, но все же имеют ряд отличий от витрин. Также вам наверняка понадобится купить гастроемкости, чтобы выложить готовую продукцию и блюда на обозрение покупателей.

А если вы не знаете, как лучше расположить мебель и оборудование, стоит обратиться к дизайнеру, который разработает дизайн-проект торгового зала, все измерит и рассчитает. Такие услуги предлагают специалисты компании «ТоргОборуд». Вам останется только выбрать качественную мебель и оборудование.

Как выбрать холодильное оборудование: основные характеристики

При выборе шкафов и холодильных витрин, учитывайте следующие параметры:

  • объем внутренней камеры агрегата;
  • тип охлаждения;
  • температурный режим;
  • материал;
  • габариты;
  • наличие дополнительных функций;
  • бренд и страна-производитель;
  • класс энергопотребления.

Остановимся подробнее на некоторых из этих характеристик.

Начнем с температурного режима, ведь именно он играет основную роль при выборе агрегата. Холодильная витрина для колбасы, мясных и рыбных изделий может быть среднетемпературной, низкотемпературной и универсальной. В чем же между ними разница? Среднетемпературные модели могут поддерживать температуру в пределах 0…+8 °С и лучше всего подходят для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. Низкотемпературные модели могут поддерживать температурный режим в пределах -30…0 °С и подходят для хранения полуфабрикатов, мороженого. Универсальные модели могут поддерживать температуру в пределах -6…+ 6 °С.

Важную роль играет и тип охлаждения, который используется в таких агрегатах: он может быть статическим и динамическим. Из названия можно догадаться, что статический тип охлаждения предусматривает естественное распространение холодного воздуха внутри камеры (подходит для хранения продуктов без упаковки – мяса, рыбы, колбасных изделий), в то время как динамический тип предусматривает использование вентилятора. Благодаря кулеру происходит равномерная циркуляция воздуха по камере: такие агрегаты лучше всего подходят для хранения упакованных продуктов.

Шкафы и витрины: в чем разница

Как холодильные шкафы, так и витрины для магазинов необходимы для того, чтобы хранить и демонстрировать покупателям товар – мясные, молочные, рыбные продукты. Витрины имеют большую длину (1-2,5 м), в то время как шкафы – более высокие, а их длина составляет от 45 см до 2 м. Шкафы могут вместить больше товарных позиций и имеют еще одно весомое преимущество – они компактнее благодаря своей вертикальной конструкции.

Как выбрать гастроемкости для холодильных витрин?

Гастроемкости используются для выкладки продуктов и готовых блюд в холодильных витринах. Цена гастроемкостей зависит от их материала: это может быть нержавеющая сталь, меламин или пластик (поликарбонат или полипропилен). Все перечисленные виды гастроемкостей подходят для холодильного и теплового оборудования, поэтому в них можно не только хранить, но и готовить блюда. Это особенно актуально для супермаркетов, которые предлагают готовые блюда своим клиентам.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector