Пленочный теплый пол — что, где, когда

Теплые пленочные полы - особенности и преимущества использования Отделка

Теплый пол-пленка производится на основе карбонового элемента, запаянного в полотно из лавсана. Безопасные и высокотехнологичные электросистемы устанавливают в жилых и коммерческих помещениях. Купить пленочный теплый пол можно под различные покрытия – ковролин, ламинат, линолеум, паркетную доску. Пленочная полоса включает несколько ячеек. Поставляется в рулонах.

Преимущества и принцип работы

Рассматриваемая система подогрева имеет также другое название – карбоновый теплый пол. В пленке расположены особые нагревательные элементы, изготовленные из углеродосодержащих материалов. Под действием электротока они создают ИК-излучение, благодаря которому поверхность прогревается.

За счет естественной конвекции происходит дальнейшее повышение температуры воздуха в комнате. Примечательно, что сами по себе ИК-лучи не заметны, но исходящее от них тепло сразу ощущается. Оно распространяется также на окружающие предметы.

Купить инфракрасную пленку для теплого пола можно даже для замены отопления, но только в небольшом помещении. Достоинства этого решения:

  • Легкость монтажа, удобство эксплуатации – при обустройстве не приходится делать что-либо со стяжкой, а после монтажа систему можно включать тут же.
  • Небольшое потребление электричества. Позволяет расходовать на 20% меньше энергии, чем в случае со стандартными кабельными электрополами.
  • Отсутствие влияния на увеличение высоты черновых полов. Наибольший подъем равняется 3–4 мм – поэтому корректировать дверные проемы не понадобится.
  • Быстрый, равномерный согрев поверхности. Холодных участков на напольном покрытии при использовании таких электросистем не наблюдается.
  • Безопасность – в ходе функционирования системы обогрева не выделяют вредные вещества, не поддерживают горение.
  • Надежность – ее обеспечивает параллельное соединение термоэлементов, в случае поломки одной дорожки оборудование все равно продолжает функционировать.

Что касается электромагнитного излучения – его уровень крайне мал для причинения вреда человеку.

Разновидности пленочных систем

У нас можно приобрести:

  • Комплект бренда «Национальный комфорт» SLIM HEAT. Предполагает простую установку без строительных работ, оперативный ввод в эксплуатацию без ожидания полного затвердевания стяжки. Имеются комплекты для обогрева площадей 1–10 кв. м.
  • Комплект изготовителя «Национальный комфорт» ПНК 220. Используют этот инфракрасный пленочный теплый пол под ламинат, ковролин, линолеум, паркет. Есть варианты для обогрева комнат с площадями 7 и 9 кв. м.
  • Комплект бренда «Национальный комфорт» SLIM HEAT для компактных помещений с площадью до 4 кв. м. Их мощность меньше – она составляет от 150 до 1350 Вт.

Для управления рулонными электрическими системами подключают терморегулятор. Как показывают проведенные тесты, он дает возможность сэкономить до 70% электропитания.

Стоимость обусловливается площадью помещения и требуемой мощностью на 1 кв. м. Кроме рулонных электрических устройств, имеется оборудование для обогревания открытых уличных площадок, терморегуляторы, антиобледенительные системы для водостоков и кровель, конструкции для защиты от протечек. Реализуется также OEM-продукция для крупных торговых сетей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector