Как сделать ремонт частного дома при ограниченном бюджете?

Как сделать ремонт частного дома при ограниченном бюджете Отделка

Решили сделать ремонт частного дома, но у вас ограниченный бюджет? Не отчаивайтесь. На самом деле можно закончить ремонт в срок и вложиться в бюджет, если тщательно все продумать. Рассмотрим полезные рекомендации, которые помогут обновить интерьер жилья и не переплатить.

Закажите дизайн-проект

Кто-то подумает, зачем обращаться к профессиональному дизайнеру, если цель сэкономить. В действительности дизайн-проект – неотъемлемая составляющая качественного ремонта при ограниченном бюджете. Проектная документация поможет заказчику представить будущий интерьер и в краткие сроки реализовать задуманное без форс-мажоров.

Стоимость дизайн-проекта в Москве варьируется от 400 до 800 рублей за кв. м. Чтобы подготовить проектную документацию для частного дома площадью 160 кв. м, нужно заплатить в пределах 64 000-128 000 рублей.

Внимание! Если планируете потратить на проект меньшую сумму, найдите дизайн-студию, которая рассчитывает стоимость не поквадратно, а покомнатно. Так платить выгоднее.

Онлайн-сервис Рерумс работает по фиксированным тарифам и рассчитывает цену, исходя из количества комнат. Дизайн-проект частного дома обойдется в 59 990 рублей независимо от площади. Пакеты «Интерьерный» и «Премиум» стоят дороже.

Грамотно составленный дизайн-проект поможет сэкономить деньги. На этапе проектирования заказчик увидит разные варианты планировочного решения, чертежей и визуализации, при необходимости внесет корректировки, благодаря чему не придется ничего переделывать в процессе ремонта, на что нужны дополнительные средства. Рабочая документация служит руководством для ремонтной бригады, с помощью которого ремонтники сделают все работы качественно и без ошибок.

Составьте смету

Это расчетный план предстоящих расходов. Так вы будете знать, сколько денег нужно для ремонта и сможете точно спланировать бюджет. Смета представляет собой документ с полным перечнем материалов и объемов ремонтных работ с ценами и общей стоимостью. С помощью такого расчетного плана легко контролировать расход денег и стройматериалов в процессе ремонта. Смету разрабатывают при подготовке дизайн-проекта. Документ подлежит согласованию. Если заказчик видит, что общая стоимость материалов и работ больше, он может внести правки.

Ни в коем случае не начинайте ремонт без подписания сметы. Предположим, подрядчик обещает выполнить ремонтные работы за 10 000 рублей/кв. м. В ходе ремонта может оказаться, что материалы стоят дороже и денег соответственно нужно больше. Чтобы избежать недоразумений, обязательно составьте и утвердите смету.

Важно! Чтобы спланировать бюджет, нужен грамотный расчет. В этом вам поможет онлайн калькулятор ремонта.

Закупайте материалы по скидкам

Ни один ремонт не обойдется без следующих стройматериалов:

  • гипсокартон;
  • штукатурка, грунтовка, шпатлевка, краска;
  • плитка;
  • обои;
  • напольное покрытие.

Также необходимо обновить мебель, сантехоборудование, бытовые приборы, декор.

Лучшее время для закупок – распродажи и акции. Магазины строительных товаров предлагают скидки в праздничные дни или, чтобы продать остатки материалов. Например, можно взять несколько видов плитки и скомбинировать их в одном помещении. Такое решение поможет сэкономить и создать эксклюзивный интерьер.

Внимание! При заказе дизайн-проекта в онлайн-сервисе Рерумс клиенты получают скидки до 30% от производителей стройматериалов, мебели и декора.

Найдите надежного подрядчика

От выбранной ремонтной бригады зависит, насколько качественно и быстро сделают ремонт, уложатся ли в бюджет. Чтобы реализовать проект и не переплатить, важно грамотно подойти к поиску подрядчика. Хороший специалист имеет организованную команду, экономно расходует стройматериалы и не запрашивает непомерную оплату.

Важно! Контролировать ход ремонта поможет авторский надзор.

Если хотите обновить интерьер частного дома, воспользуйтесь услугами ReRooms. Дизайн-студия подготовит проектную документацию по фиксированной цене, составит смету, поделится скидками от поставщиков и порекомендует ремонтную бригаду.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector