Главные области использования декинга

Главные области использования декинга Отделка

Террасная доска с каждым годом получает все большее распространение в строительстве. Ее активно используют как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Это закономерно, ведь такое покрытие имеет ряд преимуществ перед альтернативными вариантами — натуральной древесиной или камнем. Например, устойчивость к воздействию влаги, деформациям, легкость монтажа, нескользящая поверхность.

Еще одно название такого материала — декинг. Он создается из древесно-полимерного композита. Основу материала составляют древесные опилки, которые соединяются со связующим полимером. При этом прочность стройматериалу придает прессование с высокими температурами.

Рассмотрим, где и почему используется декинг. Разберем шесть основных областей применения.

Веранды и террасы

Декинг можно использовать, как при обустройстве компактных частных террас, так и оживленных, которые прилегают к различным ресторанам. При подборе варианта для этого места, стоит обратить внимание на предельные показатели нагрузки, которые может перенести доска без появления деформации, трещин, других дефектов. Есть модели, разработанные специально для многолюдных мест.

Ступеньки лестниц

Террасная доска может использоваться для монтажа ступенек на лестницах. Доски в этой сфере востребованы, потому что они выдерживают сильные статические, динамические нагрузки. Даже при длительном использовании на поверхности не появятся потертости. Исключается возникновение скрипа.

Бассейн

Площадку рядом с бассейном можно покрыть с использованием древесно-полимерного композита. Доска не скользит, хорошо отталкивает воду. При этом, даже из-за длительного намокания не начинается биологическое разложение или гниение.

Балконы

Также можно установить доски в качестве настила на балконе. Требования к подготовке основания плиты в этом случае значительно меньше, чем при укладке керамической плитки, искусственного или натурального камня.

Ландшафтный дизайн

Представленные на masterdeck.ru доски используют для создания подиумов, настилов, дорожек, других подобных участков. Такой материал востребован, потому что обеспечивает качественную, нескользящую поверхность, по которой можно передвигаться без боязни падения.

При установке на открытом воздухе нужно позаботиться о подготовке правильного дренажа. Между доской и грунтом остается небольшой зазор. Не допускается прямого контакта материала с потенциальными катализаторами гниения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector