Основные виды гидроизоляции для фундамента

Основные виды гидроизоляции для фундамента Отделка

Фундамент – это основа здания, которое должна быть хорошо защищена от негативного воздействия со стороны. В том числе и от влаги. Чтобы обеспечить высокий уровень защиты, используется гидроизоляция. Гидроизоляция фундамента может быть вертикальной и горизонтальной, отличаться материалом изготовления и способом нанесения. Рассмотрим основные виды гидроизоляционных материалов для фундамента именно по способу применения.

Оклеечная

Такой вид гидроизоляции представлен в виде рулонов. Материал может иметь от 2 до 6 слоев. Обязательно используется для работы снаружи, можно крепить как горизонтально, так и вертикально. Сегодня применяется такая гидроизоляция все реже, так как преимуществ у нее меньше, чем недостатков. Основное преимущество – это легкость нанесения. Минусы можно выделить следующие: образование швов, работать можно только при температуре выше 10 градусов выше нуля, покрытие не должно иметь неровностей.

Штукатурная

Такая гидроизоляция фундамента применяется чаще. Она отличается повышенной прочность, основа ее изготовления – это цемент. Помимо того, что состав отличается твердостью, на покрытии образуется дополнительная защитная пленка. К преимуществам такого состава можно отнести прочность и воздухопроницаемость. Такой вид отделки фасада может прослужить более, чем 35 лет. К минусам штукатурной гидроизоляции можно отнести плохую стойкость к температурам, а также то, что со временем все же могут появляться мелкие трещины.

Окрасочная

Применяется жидкий состав, который наносится толщиной примерно 3-5 мм. Пленка получается качественная, эластичная, швы не образуются на поверхности. Работать с таким составом легко, провести гидроизоляцию можно своими руками. Использовать состав можно как внутри, так и снаружи помещения. Если вы создаете промышленные полы, то такой состав можно использовать как гидроизоляцию для него.

Мембранная

Мембранная гидроизоляция отличается высоким качеством, именно поэтому последние несколько лет используется часто. К основным ее преимуществам можно отнести:

  • Отлично противостоит агрессивной химической среде (щелочам и кислотам);
  • Коррозия на покрытии и внутри гидроизоляции не образуется;
  • Долговечность. Срок применения составляет примерно 50 лет;
  • Безопасность в использовании;
  • Негативное воздействие ультрафиолет на покрытие не создает.

Если вы ищите стройматериалы высокого качества, в том числе и гидроизоляционные, то обратите внимание на торговую марку «Indastro». Также вы можете заказать торкретирование бетона, подобрать огнеупорные, облицовочные и реставрационные материалы по лучшей цене.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector