Краска Ирком: разновидности и сфера применения

Краска Ирком

покраска стены валикомСегодня приобрести красящие материалы для выполнения каких-либо ремонтно-строительных работ не составит никакого труда, поскольку рынок наполнен достаточно большим количеством подобных материалов, изготовленных по новым технологиям. Но для людей, не обладающих профессиональными навыками в данной сфере, осуществить наиболее подходящий выбор будет добровольно сложно. Компания Ирком готова помочь в этом вопросе, и предоставить наиболее оптимальные качественные товары по доступным ценам. В ассортименте предложены фасадные и интерьерные краски, с превосходными эстетическими и защитными характеристиками, имеющие матовую или глянцевую степень блеска, а также отличающиеся по оттенку и ценовому диапазону. Ознакомится с предлагаемой продукцией можно на сайте официального дилера, перейдя по адресу: https://ircom.in.ua/catalog/kraski

Классификация красок бренда Ирком

Выбирая красящие составы, следует в первую очередь обратить на их назначение, поскольку средства могут быть фасадными или интерьерными. Важным фактором является то, что краска для фасада будет более приоритетной, когда необходима максимально эффективная защита от влаги, атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения и резких перепадов температурного режима. Интерьерные краски менее устойчивы к внешней агрессивной среде, однако являются наиболее безопасными для человеческого здоровья и домашних питомцев. Водоэмульсионка – оптимальный материал для внутренней отделки, быстрее высыхает, не имеет резкого запаха и хорошо поддается влажной уборке. По содержанию в составе полимеров и смол, которые обеспечивают назначение и защитно-декоративные свойства, краски различают по следующим видам:

  • Акриловые составы, которые являются наиболее популярными в профессиональном и бытовом применении, имеют хорошую пластичность и достаточную плотность, что обеспечивает комфорт рабочего процесса. К примеру, для перекрытия дефектов на бетонном основании не понадобится больших затрат, как трудовых, так и по материалу или времени. Материалы имеют низкий процент поглощения влаги, поэтому менее подвержены загрязнениям.
  • Силикатные краски с наличием жидкого стекла в своём составе, растворенного в полимерной дисперсии, являются достаточно надежными и долговечными. Обладают повышенными эксплуатационными характеристиками, хорошими паропроницаемыми возможностями и максимальной долговечностью. Наносятся подобные составы на минеральные материалы или ранее окрашенные минеральными красками поверхности.
  • Краски, содержащие в своём составе силиконовой смолы, максимально эластичные, водонепроницаемые и устойчивые к ультрафиолету. Возможно нанесение на любые основания, причем они не нуждаются в дополнительной обработке основы антисептиками, поскольку имеют в своих составах фунгицидные добавки.
  • Минеральная краски имеют повышенные абсорбционные возможности, что является недостаточным для полноценной защиты от природных осадков. Такие материалы используются внутри помещений, обеспечивая качественную защиту от биозаражений. Рекомендуются для обработки бетонной, кирпичной или оштукатуренной поверхности.

Актуальные краски бренда и их характеристики

Особой популярностью среди потребителей имеет состав Супер Эко, который может быть использован в жилом или общественном помещении. Возможно нанесение на любые поверхности с низкими эксплуатационными нагрузками. Для освежения старых поверхностей подойдёт состав Люкс, имеющий повышенные защитные возможности. Рекомендуется для помещений с повышенным уровнем влажности и интенсивными эксплуатационными нагрузками, формируя паропроницаемое покрытие с хорошей устойчивостью к износу.

Для образования наиболее эстетичного покрытия рекомендуется краска Стандарт, используемая для внутренней отделки и устойчивая к мокрому мытью с применением химических веществ. Дополнить вышеперечисленные составы может водоэмульсионная краска Премиум, обеспечивающая комплексную защиту внешних конструкций, подверженных атмосферному воздействию либо используемая внутри медицинских учреждений, заведений общепита и других общественных помещений. Краска Фасад будет идеальным вариантом для отделки внешних элементов, быстро полимеризуется, образуя матовую поверхность с превосходной декоративной плёнкой, устойчивой к механическим нагрузкам.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector