Водоэмульсионная краска: основные виды и их особенности

покраска стены валикомНа сегодняшний день практические любые ремонтно-строительные работы завершаются окрашиванием той или иной поверхности. Высокотехнологичные красящие составы отвечают особым требованиям и являются более доступными и рациональными материалами. В особенности это касается красок, изготовленных на водной основе с содержанием пигментов и различных полимеров. После нанесения подобных составов формируется прочная и устойчивая к окружающей среде плёнка, обеспечивающая защиту от многих негативных факторов. К тому же работа с водными эмульсиями будет довольно увлекательным процессом для тех, кто хочет попробовать ремонт своими руками, проявив определённую фантазию и добившись уникального результата.

Для того чтобы правильно подойти к выбору материала необходимо ознакомиться с разновидностями и техническими характеристиками подобных составов. В этом вам может помочь торговая марка Oxidom, в ассортименте которой предоставлено большое количество водных составов от передовых брендов. Купить водоэмульсионную краску, цена которой достаточно умеренная, можно на сайте компании, перейдя по следующей ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska/

Главные плюсы водоэмульсионки

  • Водная эмульсия не требует особой подготовки и может наноситься с помощью обычного малярного валика, кисти или методом распыления, но не следует покрывать металлическую или глянцевую поверхность без предварительного грунтования.
  • Стоимость составов гораздо ниже, в сравнение с подобными красящими средствами на масляной или спиртовой основе.
  • Качественные краски для потолков и стен могут с легкостью перекрывать самые тёмные участки основы за 1-2 прохода, при этом каждый слой высыхает в среднем в течение 2 часов.
  • Материалы хорошо разравниваются по поверхности и имеют небольшой расход.
  • Водоэмульсионная краска является наиболее экологичной и безопасной для человеческого здоровья и окружающей среды. Составы не имеют резкого неприятного запаха, что упрощает работу, не используя в процессе каких-либо дополнительных защитных средств.
  • Существенным преимуществом также является обширная цветовая база, среди которой всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант из одного или нескольких оттенков.
  • В случае загрязнений большинство составов поддаются лёгкой обработке моющими химическими средствами, а если необходимо поменять надоевший с годами оттенок, достаточно перекрасить поверхность в другой цвет без какой-либо дополнительной подготовки.
  • Краска не нарушает паропроницаемость основания, позволяя ему дышать и длительное время сохранять свою эстетичность.

Основные разновидности

Применяются краски для внутренних работ и для внешних элементов фасада, однако в зависимости от присутствующих полимеров и всевозможных наполнителей необходимо обращать внимание на их состав, который различают по следующим видам:

  1. Поливинилацетатное средство, изготовленное на основе ПВА, является наиболее бюджетным, и предназначается для внутреннего использования. Таким красящим средством окрашивают древесину и минеральные основания, особенно с пористой структурой. Состав очень быстро высыхает и имеет малый расход, однако не подходит для сырых помещений или наружного использования.
  2. Краска, изготовленная на акриловой основе, является лидирующей среди подобных материалов. Такие средства обладают отличной прочностью и эластичностью, и имеют более высокую стоимость. Возможно нанесение практически на любую поверхность внутри и снаружи помещений. Материалы не боятся щелочей и кислот, обладают повышенной паропроницаемостью и гидроизоляцией, поэтому являются достаточно востребованными на сегодняшнем строительном рынке.
  3. Краски, изготовленные с использованием силиконовых смол, отличаются наивысшей степенью водостойкости. Такие материалы используют в наиболее сырых помещениях без риска возникновения биологического заражения. Краска очень эластична и удобна в работе, не образует разводов и подтеков.
  4. Краска силикатная отличается самым длительным эксплуатационным сроком, который достигает 20 лет. Такие средства оптимальны для наружной отделки, защищая основание от механических повреждений и атмосферного воздействия.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector