Можно ли без плинтуса спрятать зазор между стеной и полом

У многих из нас во время ремонта возникает вопрос — можно ли без плинтуса спрятать зазор между стеной и полом? Существует множество современных материалов, которые могут устранить проблему.

Для чего необходимо закрывать стык?

Стык необходимо закрывать по следующим причинам:

  1. Для скрытия проводов. Например, сетевые провода, а также кабель от интернета не должны быть на виду.
  2. Устранения различных изъянов, зазоров между полом и стеной.
  3. Материалы помогут предотвратить попадание грязи в пространство.

Также с помощью декоративных деталей можно визуально выровнять помещение. Причин, ради которых стоит закрывать стык немало. Что можно применить помимо обычного плинтуса?

Современное закаленное стекло

Мастера часто применяют в работах закаленное стекло. Оно считается наиболее популярным вариантом замены плинтуса. Материал имеет ряд плюсов:

  • повышенная прочность;
  • плавные, а также безопасные в работе формы стекла;
  • большой выбор цветов.

В специализированных магазинах можно приобрести необходимые по размеру и цвету стекла. Их нужно крепить в местах зазора на силиконовый клей. Для действий не понадобится много времени и сил. Результат будет смотреться гармонично в любом интерьере.

Совет! Под закаленным стеклом можно проложить светодиодную ленту. Таким образом, в комнате появится дополнительная подсветка.

Канат из джута

Джутовый канат признан одним из наиболее нестандартных решений для устранения стыка между полом и стеной. Идеально впишется в интерьер с деревянным покрытием, а также паркетом. Его можно крепить также с помощью силиконового клея. Материал не нужно отмерять и обрезать. Достаточно аккуратно согнуть и оформить помещение им со всех сторон. Такой способ позволит избежать грубых стыков в помещении.

Стеновые панели

Эксперты в сфере ремонта рекомендуют использовать для устранения стыка стеновые панели. В интернете представлен широкий ассортимент товаров. Для монтажа не понадобятся специальные инструменты. Их крепят на всю стену, от потолка до напольного покрытия. Они придадут помещению более презентабельный внешний вид, максимально выровняют комнату.

На рынке представлено множество вариантов панелей из гипса, а также натурального дерева. Пользуются спросом материалы из декоративной кожи и стекла. Единственным нюансом в данном методе являются финансовые затраты.

Применяя вышеперечисленные советы, можно спрятать зазор между стеной и полом без применения плинтуса.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт