3 секрета, как отличить качественную штукатурную смесь от подделки

Использование некачественных материалов ведет к тому, что ремонт в течение короткого времени приходит в негодность. Поэтому, выбирая строительную смесь, а тем более штукатурку, которую часто подделывают, нужно быть предельно внимательным.

Стоимость

Цена значительно ниже рыночной уже должна вызывать подозрения. Конечно, любому человеку хотелось бы сэкономить на ремонте, поэтому заниженная стоимость кажется привлекательной. Однако дешевый низкопробный товар вскоре после нанесения начинает быстро трескаться и отвалиться кусками от стен. Порой данную проблему списывают не неумелого мастера по ремонту, впрочем, совершенно незаслуженно.

Консистенция

Качественный товар должен быть однородным, без комочков, инородных тел и примесей. Если смесь неоднородного цвета, имеет включения, а при пересыпании в другую емкость возникают проблемы, значит была приобретена подделка, либо были нарушены условия хранения, что тоже негативно скажется на покрытии поверхности такой смесью.

Упаковка

Стандарты предписывают, чтобы она состояла из трех слоев, имела маркировку, вес, наименование товара, дату производства (включая минуты и секунды), а также инструкцию по применению продукта. Упаковка должна содержать фирменные цвета изготовителя. Наличие орфографических ошибок, нечетких или размытых линий и картинок, нехарактерных для данного изготовителя цветов может свидетельствовать о контрафактности строительной смеси.

Кроме того, отклонения от информации, указанной на упаковке, также сигнализируют о вероятной проблеме. К примеру: фактический вес может отличаться от указанного на этикетке. Недовес заводского товара исключен, так как расфасовка производится автоматически с помощью дозаторов, а вот для подпольной продукции это частое явление. То же самое касается и перевеса, хотя такое встречается довольно редко.

При наличии указанных признаков (или же без них) всегда можно запросить у продавца сертификат качества на товар.

Если следовать указанным рекомендациям, можно значительно снизить риск покупки поддельного низкосортного товара.Тщательная проверка продукта до его оплаты может сэкономить время, средства и нервы, ведь не всегда уже купленную продукцию получается вернуть обратно в магазин. Также следует помнить, что по статистике вероятность приобретения подделки в маленьких магазинах выше, чем в крупных торговых сетях.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт