Какие обои помогут скрыть неровности на обоях без предварительного выравнивания

Надоел интерьер в квартире, раздражает цвет обоев, дети подпортили стены, соседи залили, собака или кошка оставила отметины. Многие находят выход с минимальными затратами. Покупают обои, переклеивают самостоятельно, переставляют мебель, что-то меняют в декоре и жизнь изменяется к лучшему.

Но при этом всегда есть риск столкнуться с неровностями на стенах. Такие дефекты устраняются специалистами, нужны материалы. Ремонтные работы затянутся, расходы значительно возрастут.Если нет ни времени, ни денег, выход есть. Подбирают обои, которые помогут скрыть неровности на стенах без предварительного выравнивания.

Виды обоев для неровных стен

Чтобы скрыть дефекты стен, необходимо правильно выбрать вид обоев. Они должны быть плотными, толстыми, прочными:

  • дуплексные;
  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • стеклотканевые.

Но не все разновидности этих отделочных материалов скроют недостатки. Это надо учитывать при выборе обоев.

Дуплексные

Толстые прочные обои дуплекс – это два спрессованных слоя бумаги. Тисненные и гофрированные виды лучше всего скрывают дефекты. Верхний декоративный слой в них рельефный, большинство расцветок не требует подгонки.

Такие обои прекрасно клеятся на неровную поверхность, при этом сохраняя форму. Это помогает скрыть неровности.

Виниловые

Для неидеальных стен лучше применять виниловые полотна на флизелиновой основе. Они меньше тянутся, чем на бумажной подложке. Неровности скроют вспененные и обои горячего тиснения. Эти виды отличает выраженная фактура.Винил горячего тиснения особенно плотный объемный и прочный.

Подходит также рельефный винил с тиснением под кирпич, камень, плитку, дерево. На стене это выглядит очень натурально и не заметно неровностей.

Флизелиновые

Толстые прочные тяжелые и рельефные флизелиновые обои скрывают недостатки любых стен. Они отлично клеятся, хорошо держатся. Поэтому легко маскируют неровности потолков. Они не годятся для оклейки на кухне, так как не выпускают моющихся видов.

Белый цвет полотен годится под окраску. Оттенок выбирают по желанию. Он должен быть такой, чтобы не выделял неровностей.

Стеклотканевые

Обои на основе стекловолокна лучше всего подходит для отделки поверхностей с дефектами. Даже гладкие обои скроют небольшие перепады на стенах

Фактурные рельефные модели разного типа справляются с этим отлично. Выпускают стеклотканевые обои разных цветов и оттенков, в том числе под окраску.

Правильный цвет и рисунок

Не очень ровные поверхности отделывают обоями насыщенного цвета и даже яркого. Предпочтение отдают мелкому или абстрактному рисунку без четких линий и направлений. Мелкий узор должен быть густой.

Подчеркнут неровности вертикальные и горизонтальные полосы, геометрический и редкий крупный рисунок.Неровности исказят четкие линии.Трудно свести рисунки с рапортом на проблемных стенах. Это только выделит дефекты.

Продуманный грамотный подбор вида, цвета и узора обоев повысит качество ремонта. Выравнивание стен можно будет отложить на какое-то время без ущерба для интерьера жилого помещения.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт