3 причины отделать стены в гостиной ковролином

Многофункциональным материалом считается ковролин. Чаще всего его используют как напольное покрытие. Но очень красиво, необычно будет смотреться оклеивание ковролином стен. Такой вариант еще и практичный, ведь его выпускают в рулонах, поэтому можно отмерять нужный размер.

Уютный вид гостиной

Ковролин дарит комфорт и уют. Никаких норм в подборе коврового материала для отделки стен не существует. Все зависит от особенностей комнаты, предпочтений и образа жизни ее хозяев. Светлая обивка с мелким однородным рисунком придаст помещению визуально простора. Правильно наклеить ковролин можно при оформлении любой комнаты, если грамотно его подобрать. Такое ворсистое покрытие подойдет для спален, прихожих и гостиных.

В спальне, гостиной человек расслабляется и заряжается энергией, ковролин для нее уместен. Чтобы было максимально комфортно, можно подобрать ковровую обивку с высоким ворсом. Прикосновения к теплому и мягкому ковролину дают расслабление после тяжелых трудовых будней. Такой материал возле стены помогает снять усталость.

В гостиной лучше использовать теплую и спокойную палитру цветов. Для этого подойдет серый, бежевый ковролин или других неброских оттенков. Хорошо применить и белую  пушистую обивку, но она требует более тщательного ухода. Можно отдать предпочтение практичным вариантам с низким ворсом. В зависимости от общего дизайна хорошо может выглядеть спокойный серый или зеленый ковролин, который заполняет гостиную положительной энергетикой.

Оригинально смотрится яркий ковролин для прихожей. Такой интерьер дарит хорошее настроение и положительный настрой. Комфорта помещению придают пастельные и теплые оттенки. Идеальным покрытием станет бежевый ковролин. Чтобы зарядить дизайн энергией, можно использовать ковровую обивку яркого цвета: красного, зеленого, оранжевого оттенков. Голубой преобразит гостиную или столовую. Хорошо сочетать его с серым, белым и другими оттенками.Розовый ковролин подойдет для спальной или детской юной хозяйки. Отделка стены ковровым покрытием смотрится иначе, нежели просто ковер.

Шумо и звукоизоляция

Ковролин на стене выполняет не только эстетические, но и практические функции. Он может послужить стенкой для кошачьих игр. Особенно такой вариант подойдет тем, кто любит вешать ковры. Если ковролин выбирать для теплоизоляции, то лучше приобрести натуральные варианты со джутовой, войлочной основой. При желании под обивку можно уложить дополнительный слой изолятора. Шумовой фон в квартире после этого станет более комфортным. Получиться хорошая альтернатива звукоизоляционным панелям.

Легкость монтажа

Крепить ковролин к стенам можно такими же способами, как и на пол. Важно зафиксировать полотно не только по всему периметру, но и площади. Для вертикального крепления покрытия мастеру обязательно нужен помощник. Для такой работы понадобится клей или специальные рейки. Между стеной и полотном нельзя оставлять зазоры, чтобы там не завелись нежелательные обитатели. Рейки для крепления бывают деревянные, металлические и пластиковые.

На клей стоит сажать ковролин, если предполагается длительное использование. Лучше всего подходят акриловые составы. Дополнительно покрытие следует закрепить степлером.

Американцы любят ковролином устилать весь дом. Примеры готовых интерьеров доказывают, что такое покрытие может быть очень уютным. Оно более органическое, нежели обычные ковры.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт