5 способов использования грифельной краски в интерьере

В последнее время грифельная краска получило широкое распространение за пределами школ. Изначально она создавалась именно для этих учебных заведений с целью реставрации школьных досок, утративших внешний вид и функциональность. За счет продуманности многих дизайнеров пластичный материал стал использоваться в бытовых условиях, чем заслужил всеобщую признательность.

Рабочая зона

Тем, кто богат внутренней фантазией и обладает нешуточными интеллектуальными данными, использование грифельной краски принесет много пользы. Все что остается – установить грифельную доску на своем рабочем месте, после чего исписывать ее различными идеями, приходящими в голову. На собственную память иногда надеяться не приходится, поскольку она иной раз подводит, а записи будут долго держаться, пока в них есть необходимость. А в случае чего надписи можно легко стереть.

Уголок творчества

Творческие личности могут испытывать скуку, долгое время, находясь в «однотонном» окружении. Выход из ситуации кроется в грифельной стене – не трудно оформить в соответствии с личными предпочтениями. Стоит только музе посетить человека, как слова сами выводятся мелом по темной поверхности, отражая его собственное настроение.

Художества на кухне

Домохозяйки также смогут оценить присутствие грифельной поверхности в этой значимой для них комнате. Это позволит наносить мелком нужные записи, а после за ненадобностью стирать их. Можно не только формировать свои рецепты, но и планировать хлопоты для создания удобного распорядка.

Под такие цели можно взять всю стену либо ее часть. Неплохим вариантом будет использование в качестве доски кухонного шкафа. Для чего стоит покрыть его грифельной краской. Ведение таких записей увлекательно и забавно.

К тому же такую краску можно нанести практически на любую другую поверхность, в чем отразится креатив. Свечные подставки, ножки бокалов, кружки – все это станет изюминкой кухни. Вдобавок что мешает покрасить грифельной краской полностью весь стол или даже холодильник?!

Занимательный вход

В любой квартире или частном доме прихожая имеет первостепенное значение. В частности имеется в виду входная дверь, что может указать на особенности личности хозяина жилья. Поверхность, покрытая грифельной краской, станет настоящим произведением искусства и сможет приятно удивить гостей. Обладатели художественных способностей, безусловно, оценят такой подход к своему творчеству. Ведь грифельная краска – это не только элемент декора, но и полноценный атрибут выражения собственной натуры.

Простор для творчества в детской

Грифельная доска – это прекрасное орудие не только для взрослых. В любом семейном кругу это подходящий инструмент для развития творческих способностей ребенка. Стоит только отправить в свободный полет его фантазию и через некоторое время детскую просто нельзя будет узнать. Но зато сколько пользы от этого! Такой многоразовый холст не даст скучать никому, ибо взрослые тоже могут присоединиться к художеству.

Краской можно покрасить, как всю стенную в детской комнате, так и лишь какую-то его часть. А то и вовсе весь уголок.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт