7 способов испортить потолок при самостоятельной отделке

Потолок меньше всего заметен в комнате, но дизайнеры любят самовыражаться с помощью декора потолка и зачастую это получается не очень удачно. Выбор отделки потолков огромный, каждый может выбрать на свой вкус, но не нужно забывать о мере: переборщите с какими-то деталями или приёмами и ваши гости будут очень удивлены.

Сегодня мы рассмотрим такие варианты отделки, как рейки, гипсокартонные волны, натяжные потолки, встроенные подсветки и т.п.

С каждым годом дизайнеры придумывают что-то новое в декоре и иногда их новации затрагивают потолки, но нужно ли это, ведь потолок – это единственная плоскость, которая не нуждается в дополнительных функциях?

Итак, 7 способов испортить потолок самостоятельно:

  1. Натяжные потолки. В последнее время они стали очень модными. Стоимость у них небольшая, но очень много минусов.Освещение: установить на потолок можно только некоторые светильники, а во время их установки потолок легко деформируется.Практически все виды натяжных потолков не экологичны, издают отвратительный запах и могут быть опасными для вашего здоровья.Многие считают, что натяжной потолок спасет от протечки, но это не так. Он спасет, если протечка в центре потолка, но, как правило, они случаются у перегородок и труб.
  2. Гипсокартонная волна. Интерьер в духе «евроремонта» сопровождается классической волной из гипсокартона на потолке со встроенной подсветкой, а в центре часто вставляют полимер, похожий на натяжной потолок.
  3. Непонятные конструкции из гипсокартона. Те люди, которые хотят «выделиться, чтобы было не как у всех», очень часто собирают из гипсокартона немыслимых форм фигуры.
  4. Потолок из реек, особенно золотого цвета. Очень кропотливая и сложная работа. Такой потолок подходит не ко всем интерьерам. В щелях забивается много грязи. Но главный минус в том, что частично демонтировать его невозможно.
  5. Потолки «Армстронг». Чаще всего их используют в офисах, но иногда они встречаются и в квартирах. Основные их недостатки: не влагостойкие, меняют свой цвет и очень легко ломаются.
  6. Потолки с рисунком. Это очень красиво, но делать это нужно только с профессиональным дизайнером, чтобы он мог гармонично соединить цвета и правильно всё установить.
  7. Индустриальные потолки. Стиль «лофт» очень хорош, но нужно соблюдать меру и сочетаемость. На первый взгляд, это очень интересно, но вряд ли спустя пару недель вам это будет нравиться – мало кому приятно слышать все канализационные звуки у себя над головой.

К отделке потолка нужно подходить очень осторожно, ведь потолок – это единственная плоскость в интерьере, где должно быть всё максимально скромно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт